1st

События марта в Лиге Перми!

В марте состоялись два тура Лиги Перми. В последнем туре Саша Баринов обеспечил себе чемпионство в этом сезоне. Обо всех событиях двух туров в нашем обзоре

11 тур. Групповой этап

Одиннадцатый тур Лиги Перми не запомнился отличной посещаемостью. На турнир пришло 9 человек и было принято решение сыграть первый этап в одну группу. Фаворитами группы были привычные всё лица — Баринов, Гусельников, Смольников. Именно они и составили первую тройку по итогам группы.  Саша Баринов выиграл все восемь игр, Миша Смольников оступился только в игре с Сашей Бариновым и Никитой Чазовым, а Гусельников Юрий проиграл не только Мише и Саше Баринову, но и Саше Бородину. Никите Чазову не хватило для выхода на третью строчку одной победы, поражение от Юры отбросило его на 4 место. Стоит отметить прогресс в игре у Кирилла Архангельского, он расположился в середине турнирной таблицы. Из неудач выделяются низкие места Саши Бородина и Антона Хлебникова. Они расположились на шестом и седьмом месте соответственно.

груп

Плей-офф

В верхней сетке сенсаций не было. Все заняли свои дежурные места. Юра Гусельников и Миша Смольников как обычно встречались между собой за выход в финал верхней сетки, а Саша Баринов благодаря высокому посеву и отличной игре безо всякого сопротивления оказался в финале верхней сетки.

Другое дело в нижней сетке. Александр Бородин, который идёт в этом сезоне на четвёртом месте наткнулся на проблемы в матче с Антоном Хлебниковым. В первой партии до двух побед Саша взял увернно верх, но дальше Антон навязал ему уже свою игру и выиграл две последующие партии, которые позволили подняться Антону в шестёрку. В параллельном противостоянии Кирилл Архангельский одержал победу в двух партиях над Ильёй Стародубцевым и впервые поднялся в первую шестёрку.

В это время в верхней сетке начался финал. Саша Баринов  — Гусельников Юрий. Неожиданно, но Юра завладел преимуществом -2:0, затем Саша быстро отыгрался и сравнял счёт в серии, но это не остановило Юру и он снова вышел вперёд — 3:2. В шестой партии Саша вернул равенство по партиям, а в итоговой седьмой партии всё решила одна шайба — 7:6 и Саша снова в финале Лиги Перми. В нижней сетке за выход в финал спорили Никита Чазов и Миша Смольников. Двумя неделями ранее Никита уже обыгрывал Мишу на этой стадии. И этот турнир также не стал исключением, Никита победил 2:1.
Спустя две недели Юра и Никита опять же играли за выход в финал. И здесь исход оказался тем же — 4:0 Юра идёт дальше. Финал оказался привычным — Баринов — Гусельников.

Но этот финал оказался не таким, как все финалы этого сезона. Сперва Юра неожиданно победил 4:1. Казалось бы появились шансы на то, что появится новый победитель тура в этом сезоне. Но в дополнительном финале Саша собрался и в очередной раз одолел Юру в этом сезоне — 4:1. Одиннадцатая победа Саши в этом сезоне.

12 тур. Группа А

Двенадцатый тур порадовал посещаемостью, присутствовало 17 игроков и из них пять девушек. Пришлось делить участников на две группы из которых выходило по восемь участников. В группе А фаворитом естественно являлся Саша Баринов, свой статус он оправдал, пусть и проиграл последний ничего не решающий матч Саше Бородину. Вторым стал Никита Чазов, который уже последние два тура стабильно попадал на третье место подиума. Кирилл Архангельский продолжает прогрессировать и в этой группе стал третьим. Саша Бородин стал четвёртым. Остальные результаты этой группы вполне прогнозируемы.

груп

Группа В

В группе В фаворитами были Юра Гусельников и Миша Смольников. Приятно, что на этот раз фавориты не смогли доказать свою состоятельность и победителем группы стал неожиданно… Саша Ирин! Да, не играя долгое время Саша пришёл и с ходу стал победителем группы ни разу не проиграв! Вторым в этой группе стал Юра Гусельников, опередивший в очной борьбе Мишу Смольникова. Из неожиданных результатов выделяется шестое место Антона Хлебникова в этой группе.груп

Плей-офф

На этот раз плей-офф вышел полноценным. Три игрока с низким посевом прошли первый раунд — Александр Устинов, Антон Хлебников и Илья Кашов. Саша Ирин доказал, что его первое место в группе не случайно, пройдя два раунда верхней сетки. Во втором раунде верхней сетки Миша Смольников поквитался с Никитой Чазовым за неудачи в последних турнирах и победил его — 2:1. Также второй раунд верхней сетки прошли Саша Баринов и Юра Гусельников.

В нижней сетке сенсаций не было. Но стоит отметить хорошее выступление Александры Глазуновой, она заняла 9-12 место. Ещё на стадии 9-12 места встретились Антон Хлебников и Александр Бородин. Встреча проходила по сценарию двухнедельной давности и победителем здесь также стал Антон Хлебников.
В верхней сетке в полуфиналах собрались интересные пары — Баринов — Гусельников. Саша одержал победу со счётом 2:1, а в паре Ирин-Смольников Миша наконец-то одолел Сашу Ирина и отправил его в нижнюю сетку. В нижней сетке Антон Хлебников второй тур подряд добрался до шестёрки сильнейших, но здесь его остановил Саша Ирин — 2:0. Юра Гусельников вновь выбил Никиту Чазова, обыграв его 2:1. В очном поединке Юра и Саша играли серию за выход на подиум. Сперва победу одержал Саша, во второй партии он также владел преимуществом, но при счёте 6:5 в свою пользу так им и не воспользовался. Юра не без везения выиграл вторую партию, а затем и в третьей партии отпраздновал успех и вышел на подиум. В финале верхней сетки Саша Баринов обыграл Мишу Смольникова — 4:1 и в серии за выход в финал Юра противостоял Мише. На этот раз Миша победил 4:1, эта победа помогла сократить Мише разрыв от Юры в Лиге Перми, теперь между ними 22 очка. В финале Саша Баринов снова победил Мишу Смольникова 4:0, эта победа уже двенадцатая на счету Саши в этом сезоне и он идёт со стопроцентным показателем.