чр2011

Моменты, которые хочется вспоминать и повторять

Сегодня мы вспомним один из самых лучших моментов в истории Пермского аэрохоккея.

Приглашаем вас перенестись в 2011 год! Когда не было вечно побеждающего в Перми Саши Баринова. Когда ещё не играл Дима Павлов из Москвы. Последний год, когда проводилось целых шесть этапов Чемпионата России в год. А именно предлагаем вам вспомнить пятый этап чемпионата России 2011 года.

На тот этап к нам приехало всего три игрока из Москвы, что сейчас кажется большой редкостью для наших турниров. Вадим Чижевский не приехал на этот этап, а это означало, что у конкурентов появлялись хорошие шансы победить на этом этапе и выйти в лидеры сезона. Фаворитами того тура считались Антон Польский и Юрий Моисеев. Наш Миша Смольников имел хорошие шансы на попадание в тройку призёров. Тот турнир фавориты начали достаточно неплохо. Миша Смольников стал в своей группе первым, Антон Польский тоже стал первым. А вот Юра Моисеев уже в группе оступился. Андрей Трошков в тот игровой день сместил его и стал первым в группе! Это второе место свело Мишу и Юру в одну часть верхней сетки, встретиться они должны были уже в четвертьфинале!

Антон Польский получил достаточно удобную сетку для того, чтобы выйти в финал. В четвертьфинале и полуфинале ему попались тогда серьёзные на то время оппоненты — Андрей Матрунчик и Артём Терёхин соответственно.  Но Антон без особых проблем прошёл их, выйдя в финал верхней сетки без единого поражения!

А вот Миша Смольников и Юра Моисеев, как и следовало ожидать, встречались уже в четвертьфинале. Больше шансов на победу имел Юра Моисеев, но в тот день Миша был просто неудержим и обыграл. Далее для выхода в финал Мише пришлось обыграть только мало кому известного на то время автора данной статьи. Что он и сделал, счёт 4:0 говорит о многом.

Финал был многообещающим. Антон и Миша не имели на тот момент ни одного поражения за весь турнир. Миша чувствовал, что может войти в историю, чем и пытался воспользоваться. Антона он также обыграл 4:3 и обеспечил себе на тот момент уже минимум второе место.

Тем временем Юра Моисеев во второй раз обыграл малоизвестного на тот момент автора данной статьи 4:0 и отправил его домой, а дальше он провёл очень сложный поединок за выход в тройку призёров с Артёмом Терехиным. Лишь только в седьмой партии Юра смог добиться победы. Дальше он встречался в матче за выход в финал против Антона Польского. Антон смотрелся увереннее на этом турнире, но Юра сумел превзойти Антона и даже одержал одну сухую победу 7:0. 4:1 — победа Юры и поединок против Миши Смольникова в финале. И на этот раз Миша вновь обыграл Юру!  4:3 — Миша чемпион! Миша стал первым игроком и надеемся не последним, кто одерживал победы на этапах чемпионата России по аэрохоккею. И очень хотелось бы увидеть победу любого нашего Пермского игрока в это воскресение. Всех ждём на турнире!