1st

ЛИГА ПЕРМИ. БАРИНОВ ПРОИГРАЛ СЕРИЮ, НО ВСЁ РАВНО ПОБЕДИЛ В ТУРЕ

Вчерашний тур пусть и не отличался особой посещаемостью, но по-своему всё равно получился особым. Пусть первые три места заняли признанные лидеры — Смольников, Баринов, Гусельников, за остальные была серьёзная битва, никто просто так не хотел попасть в плей-офф на серьёзного соперника.

Групповой этап

Первым в группе стал Михаил Смольников. Миша одержав девять побед подряд проиграл последнюю игру в группе Саше Бородину, не имея уже никакой мотивации, первое место всё равно было уже за ним. Вторым стал Александр Баринов, который проиграл только Михаилу Смольникову. Ну а третьим стал Юрий Гусельников, который проиграл двум лидерам и Саше Бородину.
Стоит добавить, что победы над лидерами Александру Бородину особо не помогли, в группе он стал только пятым. Благодаря личной победе Чугин стал выше Бородина. Неожиданным стало выступление Ильи Кашова, он стал последним, по неизвестным причинам он снялся с плей-офф. Удивил Александр Устинов, который стал седьмым. Если и раньше он занимал в больших группах место ближе к концу таблицы, то на этот раз он расположился чуть ниже середины. Остальные никак не удивили и не разочаровали.

Возможно хотели выложиться в плей-офф.

гр

Плей-офф

В первом раунде плей-офф были всего две игровые пары. Остальные избежали этой участи благодаря более высоким местам. Первый раунд без особого сопротивления преодолел Данил Заколодкин, который обыграл Кирилла Архангельского 2:0. А Саша Устинов обыграл Константина Басалаева 2:1. Дальше без особых сенсаций, но уже с борьбой.
Во втором раунде верхней сетки без борьбы завершилась только одна серия. Естественно, в ней победителем был Саша Баринов, он обыграл Сашу Устинова 2:0. В остальных парах: Миша Смольников испытал проблемы с Данилом Заколодкиным, только в третьей игре Миша смог дожать соперника и победить 2:1. Саша Бородин и Женя Чугин перед противостоянием имели равные шансы на успех и доигрались до третьей партии, в которой успех был на стороне Бородина. Ну а в паре Гусельников — Вязников в первых двух партиях была борьба и как итог, соперники обменялись победами 7:6, а в третьей партии Гусельников победил 7:1.
Полуфинал верхней сетки в плане прогнозирования результатов был очевиднее. В первом полуфинале ожидаемо Миша Смольников обыграл Сашу Бородина 2:0. А во втором встречались лидеры сезона Баринов против Гусельникова. Ожидаемой была бы победа Баринова, но Саша не смог оправдать свой статус и проиграл Юре 1:2.
Тем временем в нижней сетке Дмитрий Вязников без особого сопротивления прошёл два раунда, сперва он обыграл Кирилла Архангельского 2:0, а затем Сашу Устинова с тем же счётом 2:0. Дальше ему предстояло сыграть со своим соседом по турнирной таблице Лиги Перми Александром Бородиным. И тут уже победу праздновал Саша — 2:0, победа позволила увеличить отрыв от Димы в рейтинге до пяти очков.
В другой половине нижней сетки в шестёрку сильнейших вышел Данил Заколодкин, для того, чтобы попасть в шестёрку, ему потребовалось только обыграть Женю Чугина, что он и сделал со счётом 2:1. Но дальше Данилу как обычно попал неудобный соперник — Саша Баринов. Тут было очевидно, что действующий фаворит пройдёт далее, так и случилось, победа Саши 2:0.
Тем временем в верхней сетке проходил финал, в котором уже фаворита выделить было невозможно. Гусельников против Смольникова. Весь ноябрь Миша был гораздо лучше Юры в плане результатов и благодаря этому он смог немного приблизится в рейтинге к своему сопернику. Юра в свою очередь просто был в хорошей форме на этом турнире. В первых четырёх партиях соперники обменялись победами, при счёте 2:2 Юра прибавил, одержал две победы, которые позволили ему выйти в финал.
В нижней сетке Саша Баринов продолжил свой путь к финалу, сперва он одолел Сашу Бородина 2:0, а затем он встречался с Мишей Смольниковым в матче за выход в финал. И опять победил 4:1.

Финал

В финале впервые за долгое время Гусельников имел право проиграть одну серию, от этого поражения он не становился вторым. Скорее всего это и сподвигло Сашу на активные действия в первом же финале. Саша обыграл Юру уверенно — 4:0.
Второй финал Юра начал с победы, но уже потом проиграл две партии, а в четвёртой партии снова победил. При счёте 2:2 Саша уверенно победил в пятой партии 7:1. В шестой Юра вёл 6:5. Но на этом всё и окончилось, Саша вытащил шестую партию и вновь победил выиграл тур Лиги Перми. Эта победа позволила ему ещё больше упрочить лидерство.
Ну а последний в году турнир Лиги Перми пройдёт 18 декабря. Этот турнир по традиции пройдёт бесплатно для всех участников!

Анонс Чемпионата России

Ну и последнее: 12-13 декабря в Москве состоится последний этап Чемпионата России в этом году. Уже известно, что поедут участвовать от Перми три человека :Юрий Гусельников, Артём Левкин и Михаил Смольников. Пожелайте им удачи и следите здесь за их выступлением на чемпионате России, текстовая трансляция будет вестись конечно же в нашей группе.