при

Лига Перми. Баринов абсолютный победитель первой половины сезона

Предновогодний турнир Лиги Перми был абсолютно бесплатным для любого участника, поэтому на него собралось 19 игроков. Подробнее об этом в обзоре тура.

Группа А

Группа А имела явного фаворита — Александра Баринова, потому что Саша Устинов ещё не тот игрок, который способен постоянно навязывать борьбу действующему чемпиону, Андрей Трошков участвует в турнирах не так часто, пусть и играет хорошо, а Константин Басалаев пока ещё только учится играть на серьёзном уровне.
Как и ожидалось, Саша Баринов стал первым, Андрей Трошков вторым, Александр Устинов третьим, ну и Константин Басалаев соответственно четвёртым.

гра

Группа В

Фаворитами здесь были Дмитрий Вязников и Александр Бородин, остальным игроками были новички, которые разыграли две заветные путёвки в плей-офф. В итоге победителем группы стал Дмитрий Вязников, вторым Александр Бородин, Сергей Доронин лучший из новичков в этой группе, ну а последним участников плей-офф из этой группы стал Денис Шипигузов. Единственной не прошедшей из этой группы стала Анжелика Пономарёва.

грб

Группа С

В этой группе Михаил Смольников и Никита Чазов имели шансы стать первым в группе, естественно шансов у Миши было больше. Он первым и стал, Никита второй, соответственно. Ожидаемо было и то, что третье место в этой группе разыграют Кирилл Архангельский и Илья Стародубцев. Илья был сильнее и стал третьим. Не повезло новичку — Виктору Жилинскому, он не имел того игрового уровня, который позволил бы ему побороться в этой группе за выход в плей-офф.

грс

Группа D

В последней группе фаворитом был Юрий Гусельников. Конкурировали с ним за первую строчку Антон Хлебников и Александр Матросов. Юра стал первым, победив Антона и получив техническую победу над Александром Матросовым, который не смог поучаствовать в двух последних играх. Антон в личной игре обыграл Сашу Матросова. Также за счёт присуждения технического поражения Александру Матросову на третье место поднялся новичок — Андрей Недоспасов. Саша Матросов стал четвёртым, ну а Дарья Остапчук не смогла пробраться дальше.

грд

Плей-офф

В самом первом раунде плей-офф все фавориты одержали уверенные победы. Не было ни одной игры плей-офф, где бы было сыграно три игры. Зато во втором раунде верхней сетки  были уже интересные поединки. Дмитрий Вязников с трудом одолел Андрея Трошкова 2:1, а Юра Гусельников с этим же счётом выиграл у Никиты Чазова. Стоит отметить, что в ноябре эти соперники встречались в обоих турах на этой же стадии плей-офф и дважды победы одерживал Никита.  В двух других парах ожидаемые победы одержали Миша Смольников и Саша Баринов.
Тем временем в нижней сетке после вылета Никиты Чазова сразу же произошла сенсация. Никита Чазов вылетел на Александра Матросова и в трёх партиях уступил ему закончив турнир на 9-12 месте. В это же время в верхней сетке начались полуфиналы. Первый полуфинал был интересен благодаря составу участников — Баринов — Смольников. Миша выиграв в первой партии дал понять, что собирается скинуть Сашу в нижнюю сетку, но это ему не удалось. Саша одержал две победы и вышел в финал. В другом полуфинале встречались Юрий Гусельников и Дмитрий Вязников. И если на бумаге фаворитом был Юра, то на деле Юра испытал много проблем. В первой игре Дима Вязников сразу же повёл 4:0, затем его Юра догнал, но в итоге Дима победил в первой партии 7:6. Вторую партию активнее снова начал Дима Вязников, ведя долгое время по ходу партии Юра его всё же дожал и переиграл 7:6. В третьей партии Дима не сдавался, но Юра всё же победил 7:5 и вышел в финал.
Вылетев в нижнюю сетку Дмитрий Вязников попал на Александра Бородина, с которым он соседствует в турнирной таблице. Учитывая то, в какой форме был Дима, можно было ожидать, что он сможет пройти дальше. Но не смог. Саша опять выиграл и увеличил разрыв между соперниками в рейтинге Лиги Перми. в другом паре Миша Смольников обыграл Сашу Матросова 2:0.
В это время в финале верхней сетки Юра Гусельников играл с Сашей Бариновым. И опять Саша Баринов праздновал успех. Победа 4:1 позволила вновь выйти в финал, где он мог иметь право на ошибку.
В нижней сетке Саша Бородин имел возможность победить Мишу Смольникова и попытаться догнать его в Лиге Перми, но Миша был в хорошей форме и не дал ему этого сделать. В итоге тройка призёров обрела привычный вид, осталось только распределить места.
В матче за выход в финал Юра Гусельников как обычно встречался с Мишей Смольниковым. И как обычно соперники максимально долго играли. Опять семь партий и победу на этот раз одержал Миша Смольников — 4:3.
Выйдя в финал Мише уже не хватило сил, Саша Баринов победил не особо напрягаясь — 4:0. Саша уходит на перерыв имея максимальный показатель — 200 очков.
Следующий тур Лиги Перми пройдёт лишь в феврале, ну а в январе нас ожидает Топ-16 Перми. Подробности совсем скоро!