051

ЛИГА ПЕРМИ. НОВЫЙ РЕКОРД ПОСЕЩАЕМОСТИ

В Лиге Перми состоялся очередной тур. На этот раз он стал самым посещаемым не только в этом сезоне, но и за последние два года. На турнире был 21 участник, при этом были не только новички, но и опытные старые игроки — Андрей Трошков, Евгений Чугин, которые достаточно давно не играли в личных турнирах. Также впервые за последнее время Лига Перми игралась в 4 группы из каждой выходило по 4 человека. В каждой группе новички могли в матчах между собой определить, кто из них выйдет из группы.
В группе А безоговорочным фаворитом был лидер нынешнего сезона Александр Баринов. И он смог оправдать свой статус, победив во всех 5 матчах, при этом 3 победы были сухими — 7:0. Это рекорд Лиги Перми. Стоит отметить, что Саша на протяжении всего группового этапа отыграл эффективно в защите, в остальных матчах он одержал победы над Никитой Чазовым 7:1 и Александром Устиновым 7:2 соответственно. Далее за Бариновым в группе финишировали Чазов, Устинов и новичок Никитин.
В группе B фаворитом был Юрий Гусельников, который совсем недавно на 3 этапе чемпионата России в Москве занял 9-12 место. Статус фаворита группы он оправдал, победив во всех поединках. За ним расположился Андрей Трошков, который в последние годы не так уж и часто появлялся на турнирах Лиги Перми. Даниил Заколодкин, который в этом сезоне частый гость турниров стал третьим. Новичок Константин Басалаев вышел в плей-офф с четвёртого места.
В группе C уже как такового ярко выраженного фаворита не было. На первое место претендовали Дмитрий Вязников и Илья Кашов. Ну и конечно им мог составить конкуренцию Евгений Чугин, который последний раз на турнире был два года или год назад. Но все завершилось более-менее предсказуемо. Дима Вязников, который был до этого тура третьим в Лиге Перми, выиграл группу без единого поражения. За ним расположились Кашов, Чугин и Черкасов.
В группе D первым сеяным был Александр Бородин, но фаворитом считался Михаил Смольников, который находился на пятом месте в Лиге Перми. Миша свой статус подтвердил, выиграв во всех матчах, Саша Бородин стал вторым, третьим стал Шутегов, четвёртым Шеломенцев.
В итоге из каждой группы новички выходили в плей-офф с четвёртого места.
Сам плей-офф также начался без каких-либо сенсаций. 7 из 8 поединков завершились победой 2:0 и только в последней Данил Заколодкин обыграл Илью Кашова 2:1.
На первой же стадии нижней сетки состоялся первый сенсационный результат Константин Басалаев одолел Александра Устинова, к слову, Константин занял 9-12 место, дальше он был остановлен Юрием Гусельниковым. В верхней же сетке Юра вылетел от Никиты Чазова. Юра играл на турнире недолго. Пройдя Константина Басалаева, Юра неожиданно уступил Евгению Чугину 2:1 и занял 7-8 место. Тем временем в финал верхней сетки пробились Саша Баринов и Михаил Смольников. Миша первым делом быстро захватил инициативу и повёл 2:0, но затем игры шли до последней шайбы, преимущество могло перейти то одному игроку, то другому, но лучше своими моментами пользовался Саша Баринов, он и выиграл 3 партии подряд со счётом 7:6, поведя 3:2 Саша добил серию и выиграл последнюю партию со счётом 7:2, в очередной раз выйдя в финал. Тем временем в нижней сетке очень неожиданно в шестерке лучших оказались Евгений Чугин и Андрей Трошков давно не игравшие на турнирах, они на пару прошли многих игроков, которые в этом сезоне играют очень даже неплохо. Андрей Трошков занял 5-6 место, а вот Евгений Чугин пусть и занял то же самое место, но был в шайбе от выхода в четвёрку лучших. Дальше за выход в тройку призёров встречались Александр Бородин и Никита Чазов. Победив в первой партии 7:5, Никита во второй партии провалил начало партии, проигрывая 0:3,после этого ход игры диктовал только он, забросив семь шайб подряд. Дальше Никите предстояло сразиться с Мишей Смольниковым. Здесь уже Миша ожидаемо праздновал успех, победив в серии 4:2. Это был первый выход Миши в этом сезоне в основной финал. Но на финал ему сил уже не хватило, Саша выиграл 4:0 и в пятый раз подряд выиграл тур Лиги Перми.
Эта победа позволила Саше увеличить свой разрыв от Юры Гусельникова до 49 очков. Миша Смольников тем временем вышел на третье место, правда разрыв от преследователей небольшой, но зная его уровень игры, будет неудивительно, если с каждым туром он будет увеличивать отрыв и сокращать отставание от лидирующей двойки.
Следующий тур Лиги Перми пройдёт 20 ноября как обычно в 19:00, в игротеке Play Day.