061

ЛИГА ПЕРМИ. НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ, БАРИНОВ СНОВА ПОБЕДИЛ

Вчера прошёл очередной тур Лиги Перми. Было много старых знакомых участников, вот например вчера поучаствовал в турнире Андрей Матрунчик, Александр Матросов, снова на турнире сыграл Евгений Чугин, ну и конечно гостем тура был Юрий Моисеев.

Группа А

Группу А ждала борьба за первое место. В ней участвовали Юрий Моисеев и Михаил Смольников, которые являлись фаворитами группы. Ожидаемо Юра и Миша прошли всю группу без поражений и в последнем туре решали, кто станет первым в группе. В очной дуэли Юра очень быстро повёл 6:2, казалось бы, победа уже в кармане, но Миша потихоньку сокращал отставание и в итоге сравнял счёт — 6:6, но это ему не помогло, вскоре Юра забросил седьмую шайбу и одержал победу, которая ему помогла стать первым в группе, соответственно Миша стал вторым. Следом за ними третьим стал Дмитрий Вязников. Дима кроме фаворитов группы никому не проиграл и спокойно застолбил за собой третью строчку в группе. Далее за Димой расположились — Илья Кашов, Даниил Заколодкин, Илья Стародубцев, Сергей Шутегов и новичок Фотин.

Группа B

В группе В были два лидера нынешнего сезона — Александр Баринов и Юрий Гусельников. В отличии от группы А здесь лидеры до очного поединка проиграли по одному разу. Саша Баринов проиграл Евгению Чугину, а Юрий Гусельников Андрею Матрунчику. В очном поединке победу одержал Юрий Гусельников, который и стал первым в группе. Александр Бородин финишировал третьим. Он проиграл обоим лидерам группы, но в остальных поединках одержал победы. Евгений Чугин одержавший победу над действующим чемпионом Лиги Перми стал четвёртым. Никита Чазов стал пятым, Александр Матросов шестым и Андрей Матрунчик последним соответственно.

Плей-офф

В плей-офф сразу же в первом раунде произошла громкая сенсация. Андрей Матрунчик, который был последним в своей группе обыграл Михаила Смольникова 2:1(1:7, 7:3, 7:3). Таких громких сенсаций на первых стадиях плей-офф не бывало уже довольно давно. Тем самым Андрей запутал нижнюю сетку, сбросив туда одного из фаворитов турнира. Далее в первом раунде все одержали уже более-менее ожидаемые победы. Во втором раунде верхней сетки Андрей Матрунчик продолжил наращивать свой успех, на этот раз его жертвой стал уже Александр Бородин. Никита Чазов во втором туре подряд обыгрывает Юрия Гусельникова 2:0. Тем самым Андрей и Никита образовали один полуфинал, победитель которого попадал на пьедестал по итогам турнира. В других матчах второго раунда Саша Баринов и Юрий Моисеев ожидаемо победили своих соперников.
Тем временем в нижней сетке стало веселее с появлением Юрия Гусельникова и Михаила Смольникова, они начали одерживать одну победу за другой и оставляли соперников не у дел. И если Миша Смольников побеждал уверенно своих соперников — Илью Стародубцева, Даниила Заколодкина, Илью Кашова, в основном со счётом 2:0, то Юра побеждал «со скрипом» 2:1 в поединках с Александром Матросовым и Александром Бородиным. В верхней сетке в этот момент шло ожесточённое сражение между между Юрием Моисеевым и Александром Бариновым в котором победителем стал Саша Баринов, выиграв 2:1. В другом полуфинале Андрей Матрунчик сперва завладел преимуществом, но воспользоваться им не смог, Никита Чазов снова попал на пьедестал и вышел в финал верхней сетки. Проигравшие здорово дополнили нижнюю сетку. Юра Гусельников и Юра Моисеев выясняли между собой, кто будет бороться за место в тройке, а в другом противостоянии Миша Смольников получил шанс взять реванш у Андрея Матрунчика. Юра Гусельников в упорной борьбе выиграл у Юры Моисеева 2:0, да и Миша Смольников уверенно с тем счётом взял реванш у Андрея Матрунчика. В это же время Саша Баринов уверенно победил в верхней сетке Никиту Чазова 4:1. В нижней сетке Миша Смольников одержал победу над Юрой Гусельниковым 2:1, что гарантировало ему попадание в тройку сильнейших. В матче за выход в финал ему предстояло сыграть с Никитой Чазовым. Как и две недели назад Миша без особых проблем одержал победу, на этот раз 4:0. В финале Мишу ждал уже Саша Баринов, который намеревался одержать очередную победу. В этот раз Миша очень быстро повёл 3:0, но удержать преимущество неудалось. Саша совершил камбэк, вернулся в игру и в решающей 7-ой партии одержал очередную для него победу.
Первая тройка призёров в свою очередь получила в подарок по одному сертификату от Bubble tea — Pearl Tea. Жемчужный Чай ™ !
Победа в этом туре позволила увеличить Саше Баринову разрыв от Юры Гусельникова на 66 очков, и приближает его к новому чемпионству. Юра комфортно располагается на втором месте, имея отрыв от Михаила Смольникова в 28 очков. Миша Смольников увеличил отрыв от преследователей до 17 очков. С каждым туром рейтинг Лиги Перми начинает напоминать прошлый сезон, ситуация в первой тройке была примерно той же.
Следующий тур Лиги Перми пройдёт 4 декабря, как обычно на том же месте!