031

ЛИГА ПЕРМИ: ОЖИДАЕМАЯ ТРОИЦА НА ПОДИУМЕ

Третий тур Лиги Перми посетило столько же участников, сколько и предыдущий тур — 10. Но сегодня был Михаил Смольников, а это значит, что тур обещал быть интересным в плане борьбы за подиум.
В групповом раунде была интересная ситуация. Пусть Саша Баринов как обычно и занял первое место, его извечный преследователь — Юрий Гусельников, сыграл из рук вон плохо. В группе Юра выиграл всего четыре матча и это при пяти поражениях. В группе Юра стал пятым, да и то, благодаря дополнительным показателям. Вторым в группе стал Миша Смольников. Половину из своих побед он одержал с разгромным счётом 7:2, что показывает серьёзный уровень готовности к играм, не смотря на то, что предыдущий турнир он пропустил и месяц не играл. Дмитрий Вязников и Александр Бородин, которые отлично стартовали в этом сезоне и шли перед туром на третьем и четвёртом месте соответственно, оспаривали групповое третье место. Благодаря личной победе, третьим стал Саша. Из остальных результатов следует выделить со знаком минус неуверенную игру Антона Хлебникова. Он одержал одну победу и стал предпоследним в группе. Зато сенсационный результат последовал от Александра Устинова, он обыграл в группе Юру Гусельникова. Эта победа по сути ничего ему не дала, в группе он так и остался последним. Но, очевидный толчок к прогрессу у него виден, с каждым туром он играет всё лучше и лучше. В остальном результаты более чем ожидаемые.
Плей-офф наконец-то стартовал с сенсации. Дмитрий Вязников обыграл Юрия Гусельникова и отправил его в нижнюю сетку. После этой победы Димы в верхней сетке, полуфиналы обрели ожидаемых победителей. Саша Баринов явно был сильнее Димы Вязникова, а Миша Смольников имел более предпочтительные шансы во встрече с Данилом Заколодкиным. Потом Саша и Миша сошлись в финале верхней сетки и Саша как обычно одержал победу 4:1.
Тем временем в нижней сетке заиграл Юра Гусельников. Он действительно заиграл, потому что играть он начал на своем привычном уровне. Сперва он одолел 2:0 Сашу Устинова. Потом неуступчивого Антона Хлебникова с тем же счётом. Данила Заколодкина обыграл также обыденно. Первые проблемы стали проявляться в матче за выход на подиум с Никитой Чазовым. Первую партию Юра спокойно выиграл. Следующая началась со счёта 4:0 в пользу Никиты. Казалось бы, решающей третьей партии неизбежать. Но Юра собрался и выиграл. Одержав над всеми победы со счётом 2:0, Юра вышел в цикл серий до 4 побед. И как часто, в матче за выход в финал предстояло сражаться с Михаилом Смольниковым. В нынешнем туре шансы Миши на выход в финал смотрелись предпочтительнее, Миша сметал всех на своем пути, только вот Саше Баринову в финале верхней сетки он уступил 1:4. Соперники обменивались победами. Юра был обычно догоняющим, стоило Мише выиграть партию, как Юра сразу же сравнивал счёт. Ключевой момент противостояния произошёл в шестой партии. При счёте 3:2 в пользу Миши в серии, счёт в партии был ещё и 5:2 в его пользу. Казалось бы, дело сделано. Но дожать Юру Миша не смог, Юра стал играть активнее и вытащил серию. В последней седьмой игре серии Юра выиграл и снова вышел на Сашу Баринова в финал. После такой игры в плей-офф от Юры, можно было бы вполне и замахнуться на победу в туре. Но чудеса в Пермском аэрохоккее бывают редко. Саша обыграл Юру как обычно в этом сезоне — 4:2. Сегодня Юру можно назвать героем тура, потому что абсолютно отвратительная игра в начале тура не давала ему надежды на удачный исход по итогам тура.
Саша идёт пока что со стопроцентным показателем. 75 очков из 75. Юра отстал на 21 очко и в его случае ситуация ещё не совсем критична. А вот чуть ниже плотность зашкаливает. Третьим остался Дмитрий Вязников, он на четыре очка опережает Михаила Смольникова. Надолго ли? В принципе ситуация за тур может поменяться. При удачном стечении обстоятельств и Никита Чазов может после следующего тура стать третьим в рейтинге Лиги Перми. Но для этого нужно постараться. А пока что всё очень интересно. Лига Перми готовит ещё очень много вопросов и интриг, пускай ещё и следующий тур через две недели.
Всем участвовавшим сегодня огромная благодарность, без каждого из вас Лига Перми была бы скучнее.