041

ЛИГА ПЕРМИ: БАРИНОВ ПРОИГРАЛ ОДНУ СЕРИЮ, НО ВСЁ РАВНО ВЫИГРАЛ ТУР

Неделю назад в Лиге Перми состоялся четвёртый тур.Увы, но на нём состоялся антирекорд сезона по посещаемости, поэтому мы надеемся, что такое больше не повторится.
С учётом небольшого количества игроков было решено провести групповой этап в два круга. Михаил Смольников отсутствовал на турнире, а это значило, что Александр Бородин и Дмитрий Вязников будут играть с удвоенной силой, чтобы как можно дальше оторваться от Миши. Первый круг группового этапа прошёл без каких-либо сенсаций, Саша Баринов шёл на первом месте, Юра Гусельников как обычно второй. Но во втором круге всё повернулось с ног на голову. Саша и Юра стали проигрывать игру за игрой и откатились на второе и третье место соответственно. Дмитрий Вязников воспользовался провалом опытных игроков и стал первым в группе. За ними расположились Даниил Заколодкин — четвёртый, Александр Бородин — пятый и Илья Кашов стал шестым.
В первом раунде плей-офф победители которого сразу выходили в полуфинал верхней сетки был только один матч, в котором была интрига. Даниил Заколодкин вёл в серии 1:0 у Александра Бородина, но победу одержать так и не смог. Во втором матче Юрий Гусельников без особых проблем одержал победу над Ильёй Кашовым. После этого последовали интересные полуфиналы, в которых предрекалась нешуточная борьба. В первом полуфинале Бородин и Вязников решали, кто вновь в этом сезоне попадёт на пьедестал, а во втором встречались два лучших игрока на данный момент в Лиге Перми. И если в первом полуфинале всё решалось в последней игре и игра шла до последней шайбы, которую забросил Саша Бородин, то во втором Саша Баринов опять переиграл Юрия Гусельникова в этом сезоне.
Тем временем в нижней сетке победитель группы Дмитрий Вязников проиграл Илье Кашову и вылетел с 5-6 места. Часто так бывает, что неожиданный победитель группы плохо играет в плей-офф. Юра Гусельников вылетев в нижнюю сетку сперва справился с Даниилом Заколодкиным, а потом с Ильёй Кашовым вновь попал на пьедестал. Для выхода в финал ему требовалось обыграть Сашу Бородина, который ожидаемо проиграл 0:4 в финале вернхей сетки Саше Баринову. Юра уже играл с Сашей Бородиным в этом году в первом туре на этой же стадии. Тогда всё завершилось победой Юры — 4:1. На этот раз Юра победил увереннее — 4:0 и в очередной раз в финале этого сезона между собой играли Юрий Гусельников и Саша Баринов. И тут произошло первое поражение Саши Баринова в серии плей-офф. Выиграв первую партию, Саша отдал последующие три и загнал себя в нелёгкое положение из которого так и не выбрался. Он смог отыграть одну партию, но Юра его дожал и выиграл в финале 4:2. Но это был не последний финал. Так как Саша проиграл только одну серию, нужно было разыграть дополнительный финал. И здесь Саша как обычно праздновал успех — 4:1. После этой победы Саша увеличил отрыв от Юры до 28 очков, что с каждым туром все больше осложняет ему жизнь.Юра удобно расположился на втором месте в Лиге Перми, имея в своём активе 72 очка Юра имеет отрыв в 42 очка от третьего Дмитрия Вязникова. В свою очередь Дима Вязникова уже не располагает таким удобным заделом. Он всего лишь на три очка опережает Александра Бородина и на 10 Михаила Смольникова и Илья Кашова. Если так и будет продолжаться, то будет вполне интересная борьба за третье место. Следующий тур Лиги Перми состоится 6 ноября. До него 31 октября в Москве пройдёт третий тур чемпионата России по аэрохоккею. На нём от Перми сыграет только лишь Юра Гусельников.