021

Результаты второго тура Лиги Перми 2015

Нынешний тур в плане посещаемости был не так плох, 10 участников сыграло сегодня. Фаворитами были всё те же лица. Александр Баринов и Юрий Гусельников. Самая интересная борьба сегодня разыгрывалась за места ниже второго. В отсутствии Михаила Смольникова и Александра Бородина, на третье место в рейтинге сегодня имели шансы запрыгнуть другие участники.
В матчах группового раунда с самого начала стали появляться сенсационные результаты. Максим Шарапов обыграл Юру Гусельникова и Диму Вязникова соответственно. Если бы он и дальше продолжал в том же духе, то мог бы вполне занять высокое место в группе, что бы в первых раундах Play-off попасть на соперника полегче, развить успех особо у него не получилось, забегая вперёд добавлю, что Максим занял в группе шестое место. Новичок Лиги Перми Дмитрий Коньков тоже решил не отставать и обыграл опять же Диму Вязникова и Антона Хлебникова. Стоит добавить, что это были его единственные победы в группе и они мало чем помогли ему, он занял последнее место. Далее были мало чем примечательные результаты, можно добавить разве что победу Димы Вязникова над Сашей Бариновым в матче, который уже ничего не решал. Фавориты спокойно выигрывали в своих играх и места в группе были заняты обычно в таком же порядке как и обычно. В отсутствии Миши Смольникова третьим стал Дима Вязников, а четвёртым Данил Заколодкин, он выигрывал в тех играх, в которых должен стабильно побеждать, поэтому не стоит удивляться его 4 месту.
В Play-off всё было немного по-другому. Во втором раунде, где уже играла первая восьмёрка, в трёх из четырёх поединков были явные фавориты. Гусельников и Вязников одержали уверенные победы 2:0, а вот Саша Баринов в первой партии уступил Олегу Гильгевичу, но собрался на две следующие партии и спокойно прошёл дальше. В последнем четвертьфинале фаворита не было. Антон Хлебников в трёх партиях сумел сломить сопротивление Данила Заколодкина. Далее следовали всё более ожидаемые результаты. Юра Гусельников и Саша Баринов без особой борьбы прошли в финал верхней сетки, пока они играли между собой в финале в нижней сетке кипела нешуточная борьба. Естественно, ведь победитель этих поединков становился как минимум третьим и мог выйти в Лиге Перми на чистое третье место, а если играть ещё успешнее, то можно и на победу в туре замахнуться. Илья Кашов с огромным трудом обыграл Антона Хлебникова 2:1, Дима Вязников одержал такую же трудовую победу 2:1 над Олегом Гильгевичем. Диме и Илье приходилось решать, кто попадёт на пьедестал. Илья мог впервые попасть, ранее он занимал максимум 4 место. А вот Дима уже попадал на пьедестал. Попал он на него и сегодня, обыграв Илью тоже с упорством — 2:1.
А финал верхней сетки в этот раз проходил очень упорно. Были все шансы на то, что он завершится не так, как обычно. Юра Гусельников вёл 3:2 по ходу серии, в шестой игре мог выиграть при счёте 6:6. Ему не хватало всего одной шайбы… и Саша Баринов эту шайбу забить ему так и не дал. Одержав победу в шестой партии, Саша сравнял счёт в серии, в седьмой партии Саша дожал Юру 7:2 и как обычно вышел в финал. Дальше Юра без проблем обыграл Диму Вязникова 4:0 и вновь вышел в итоговый финал. Но в этом финале борьбы было меньше — итоговая победа Саши Баринова 4:1 и очередная победа в туре.
Как автор статьи, я хочу поблагодарить всех участников за сегодняшний турнир, пусть сегодня был и привычный всем финал, но борьба за остальные места была серьёзной и спрогнозировать кто и как сыграет с каждой игрой становилось всё труднее и труднее.
Всем спасибо, встретимся в следующий раз на Лиге Перми 2-ого октября!