z_a7e62d57

Результаты II этапа Чемпионата России 2011

Москва встретила как всегда… а именно противным снегом, дождём, ветром и лужами. Так стартовал для пермяков Второй этап чемпионата России по аэрохоккею. Замечательно проведя время в поезде «Кама», команда бравых аэрохоккестов напрямую отправилась в ТРЦ «Глобал Сити», где и должен был пройти Чемпионат России.
Напомним, что в этот раз команда немного изменилась. К постоянным бойцам Смольникову, Ельшину и Терёхину добавился Сарманов Рустам.
Основной задачей для Рустама в личном первенстве было выйти из группы, ведь это был его первый опыт участия в столь масштабном мероприятии. Забегая вперёд, скажу, что Рустам показал высокий уровень игры и дошёл до одиннадцатого места, с чем его можно, несомненно, поздравить. Остальные члены сборной Перми расположились в следующем порядке: 7 место занял Михаил Смольников, 9 место – Евгений Ельшин, закрыл десятку лучших игроков России Терёхин Артём. К слову, Артём впервые в своей аэрохоккейной карьере завоевал первые рейтинговые очки в чемпионате России. Победителем же заслуженно стал Вадим Чижевский, показав, как всегда, игру высокого класса.
Стоит отметить, что если Артём и Рустам были довольны своими результатами, так как они были высшим достижением, Михаил и Евгений рассчитывали на лучший исход. Но то ли ещё будет на третьем этапе, в котором уже пермяки будут принимающей стороной.
Дальше – больше. Командное первенство состояло из 10 поединков. Команда Москвы была представлена следующими игроками: Фельдман, Польский, Моисеев, Чижевский. Для пермяков всё складывалось как никогда хорошо, в первой встрече пара Смольников/Терёхин одолела пару москвичей Фельдман/Польский, и сделала задел в борьбе за кубок. Далее, на очереди были личные встречи, и тут всех и ждал сюрприз. Терёхин в упорной борьбе одолел Моисеева (7-6, 7-6), к слову, Моисеев Юрий обладатель кубка Первого этапа Чемпионата России и постоянный призёр чемпионатов Москвы. В тоже самое время, Смольников в красивом стиле не оставил шансов Чижевскому Вадиму. Выигрывая 3-0 в общем зачёте, сборная Перми, позволила сопернику приблизиться до счёта 3-2. Но, Сарманов Рустам в личном поединке с Фельдманом, и пара Ельшин/Терёхин в поединке с парой Моисеев/Чижевский, поставили точку в вечном противостоянии сборных Москвы и Перми. Таким образом, сборная Перми, впервые в истории стала победителем этапа Чемпионата России.
Поездка на второй этап Чемпионата России в Москву, несмотря на мокрый снег и ветер, принесла множество положительных эмоций, борьбы и дружеских дискуссий. Третий этап Чемпионата России пройдёт в славном городе Перми 18 июня.
Остаётся добавить: YOU ARE WELCOME!!!

ТёмаТМ