team

Результаты первого тура Чемпионата России 2011

Санкт-Петербург встретил аэрохоккеистов обильным снегом и температурой чуть ниже нуля, но как ни странно настроение только улучшалось, ведь впереди чемпионат страны и лучшие игроки…
Справедливости ради стоит отметить, что участников собралось не так много, как ожидалось. Все они были разделены на четыре группы.

В компанию к Гале Гук попали такие игроки как Бутырев, Моисеев, Распопова, Синицкий и Хомутов. Галя, к сожалению, не смогла справиться ни с одним из соперников, но показала достойную игру, ей не хватало всего по 1-2 шайбы, чтобы доводить игры до побед.

Вместе с Артемом Терехиным в группе сражались Антонов, Ладанов, Викулов и Фельдман. Артем по личным встречам обогнал Викулова и Фельдмана и занял третье место в группе, которое давало право выйти в сетку плей-офф.

Евгений Ельшин сражался с такими игроками как Хомченков, Польский, Гневышев и Рахилькина. Евгений занял четвертое место в группе и также вышел в сетку плей-офф.

Михаилу Смольникову досталась самая тяжелая группа — Группа Смерти. В которой собрались все три лидера прошлого чемпионата — «золото» Вадим Чижевский, «серебро» Герман Варгин и «бронза» Сергей Ребраков. В компании с ними участвовала Света Курганова, одна из сильнейших аэрохоккеисток. Михаил неожиданно выиграл у призеров Ребракова и Варгина, а также у Светы, и занял вторую строчку в группе.

Отбор группового турнира прошли трое пермяков, Смольников, Ельшин и Терёхин. Гук Галина, к сожалению, не смогла пробиться в плей-офф, но сполна отыгралась в женском разряде, взяв чемпионство. Галина доказала, что равных ей пока нет.

Плей-офф для всех сложился по разному, но в итоге на заветный подиум никто из пермяков попасть не смог. Евгений проиграл Ивану Ладанову (Москва) в первой стадии верхней сетки со счетом 2:1, затем обошел Алексея Синицкого (Санкт-Петербург) в нижней сетке, но не смог пройти сребрянного призера прошлого первенства страны — питерца Германа Варгина.
Артем проиграл Дмитрию Бутыреву из Санкт-Петербурга, и в нижней стеке проиграл Антону Польскому (Москва) — 2:1. Артём на некоторое время смог переломить поединок с Антоном, выиграв вторую игру 7-0, но потерпел поражение в решающем поединке.
Михаил в верхней сетке прошел Алексея Синицкого, но проиграл Ивану Ладанову, в нижней сетке обошел Александра Фельдмана (Москва). Второе поражение Михаил потерпел от Сергея Хомченкова (Санкт-Петербург). Проигрывая по сетам 1:3, Михаил смог собраться и довести партию до 3:3. В решающей игре Сергей показал свой класс и довел дело до победы 7:4.

Итогом поездки можно назвать получение огромного опыта игры с лучшими игроками страны и стремление стать лучше. Есть куда стремиться, результаты долго не заставят ждать. Команда пермских аэрохоккеистов получила массу положительных эмоций, и уже нацелена на второй этап, который пройдёт в Москве 9 апреля. Галину Гук в этот раз заменит Рустам Сарманов.

Итоговое расположение участников:
1. Моисеев (Москва)
2. Хомченков (Санкт-Петербург)
3. Ребраков (Москва)
4. Польский (Москва)
5-6. Чижевский (Москва), Ладанов (Москва)
7-8. <strong>Смольников (Пермь)</strong>, Варгин (Санкт-Петербург)
9-10. <strong>Ельшин (Пермь)</strong>, Бутырев (Санкт-Петербург)
11-12. Фельдман (Москва), Антонов (Санкт-Петербург)
13-16. <strong>Терёхин (Пермь)</strong>, Синицкий (Санкт-Петербург), Гневышев (Санкт-Петербург), Хомутов (Санкт-Петербург)
17-21. <strong>Гук (Пермь)</strong>, Курганова (Санкт-Петербург), Распопова (Санкт-Петербург), Викулов (Санкт-Петербург), Рахилькина (Санкт-Петербург)